المكونات:
- سمكة من وزن 2 كيلو تقريبا أو أقل.
- شرمولة : ملح – ملعقة كمون – ملعقة فلفلة حمراء ملعقة صغيرة إبزار – معدنوس بزيادة – 4 فصوص ثوم.
- حشوة:
ربع كيلو كروفيت – باكية شعرية صينية-معلقة زبدة – بصلة مشلظة – ملح-عصير نصف حامضة – أبزار – ضامة البنة كنو -شوي زعفران ملون – ورقة موسى – معدنوس مقطع رقيق.
الخضر:
طماطم مقطعة دوائر.
فلفلة خضراء مقطعة شرائط رقيقة -جزر دوائر.
فلفلات لونها أحمر و 2 فلفلات لونها أصفر مقطعين دوائر.
الطريقة:
شرملي السمكة و اتركيها جانبا مدة نصف ساعة على الأقل. في مقلاة قلي البصل مع الزبدة. من بعد أضيفي الكروفيت و الملح و التوابل . و في الأخيرأضيفي عصير الحامض و المعدنوس خارج النار رقدي الشعرية الصينية في ماء غليان مع ورقة موسى و ضامة كنور و الملح و زعفران الملون ثم قطعيها بالمقص و أضيفيها إلى الكروفيت.
عمري السمكة بثلث الحشوة ثم ضعيها في الصينية فوق دوائر الجزر و نصف كمية شرائط الفلفلة خضراء. من فوق السمكة ضعي دوائر الطماطم و باقي شرائط الفلفلة و نصف حامضة و بعض حبات الكروفيت.