بـيـتـزا مقـلية
مقـــادير الـعـجـيـن:
2 كؤوس كبيرة و نصف دقيق أبيضملعقة صغيرة خميرة الخبز معجونة او فورية
ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2ملاعق صغيرة زيت زيتون
ماء دافئ
مـقــاديـرالحشوة:
(حسب الرغبة و حسب أي حشوة تحبينها للبيتزا)
علبة طون بدون زيت
بصلة – فلفلة – طماطم – فطر – زيتون اسود -جبن أحمر أو أي نوع آخر
ملح زيت فلفل أسود – الاريجانو او الزعتر مجفف
علبة طون بدون زيت
بصلة – فلفلة – طماطم – فطر – زيتون اسود -جبن أحمر أو أي نوع آخر
ملح زيت فلفل أسود – الاريجانو او الزعتر مجفف
الطريقة:
اعجن المكونات كلها حتى الحصول على عجين متماسك و مدلوك و اترك العجين يرتاح
ربع ساعة إلى أن أحضر الحشوة.
الحشوة
الحشوة
نقلي البصلة و الفلفلة في الزيت مع قليل من الملح و نضيف الطماطم و الفلفل الأسود
عندما نطفئ النار نضيف الاوريجانو او الزعتر.
تحضير البيتزا
نقسم العجين لكرات عددها زوجي و ليس فردي .
نبسط بالمدلك الكرة على شكل دائرة و نحشوها بالمكونات التي أعددناها سابقا و لا
نوصله للجوانب ونضع عليها دائرة ثانية .و أضغظ بأصابعي جيدا.
نغلي الزيت و نبدأ بالقلي على نار متوسطة و نقلب بالصفاية لتاعدنا على التحكم في
نغلي الزيت و نبدأ بالقلي على نار متوسطة و نقلب بالصفاية لتاعدنا على التحكم في
البيتزا.عندما تنضج نضعها فوق ورق نشاف رغم انها عجينة رائعة لا تشرب الزيت
تبقى جافة و خفيفة.
تقدم ساخنة.
تقدم ساخنة.