مقادير كيك بالتمر:
3 بيضات.
قليل من قرفة مطحونة.
قليل من الهيل مطحون (اختياري).
واحد كوب إلاَّ رُبْع سكر.
ثُلُث كوب زيت.
ملعقة صغيرة ماء زهر.
كوب ونصف دقيق يمكن أكثر حسب الخليط.
(الكوب سعته 240 مللتر).
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
1 كوب تمر منزوع النواة.
1 كوب وربع من الماء.
التزيين:
100غ سكر بودرة.
قليل من السكر البني.
قطرات من الحليب.
الطريقة:
يوضع التمر مع الماء في قدر ويوضع على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب كل التمر ثم يزال عن النار ويترك ليبرد يخفق البيض جيدا مع السكر والهيل والقرفة ثم يضاف له ماء الزهر والزيت ويخلط ويضاف خليط التمر مع الخلط المستمربعدها يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج حتى نحصل على خليط ثقيل أثقل من خليط الكيك العادي يصب في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 50 دقيقة حتى ينضج الكيك يترك حتى يبرد ثم يزين.
يخلط السكر ناعم مع السكر البني ويضاف الحليب قطرة قطرة مع الخلط حتى نحصل على صلصة ثقيلة تزين بها الكيك ويقدم.بالصحة والراحة