ان اعادة تسخين بعض المواد والاكلات يحولها الى مواد غيرنافعة لجسم الانسان ،ضارة وربما في احيان أخرى قاتلة وسامة فما هي الاطعمة والمأكولات التي لا يعاد تسخينها :
- اللـحـم
إعادة تسخين اللحوم يغير في تركيب المواد البروتينية الموجودة داخلها، ولذا إن كان ثمة ضرورة لإعادة تسخينها فينبغي أن يكون التسخين على درجة حرارة متوسطة.
- اللـفت
ان اللفت غني بالنترات، وفي حال قمنا بتسخينه فان النترات ستتحول الى نتريت الامر الذي يجعله ضارا جدا فان كان لا بد من تناوله فليؤكل باردا .
- البطـاطـا
تعتبرفوائد البطاطا عديدة لكن اعادة تسخين البطاطا المقلية مثلا يزيد من ضرررها ويضاعف العناصرالضارة فيها
- الـبيض
لا تسخنوا البيض لان عمليه اعادة تسخينه ستحول فوائد البيض العديدة الى اضرار.
- السبانخ
فوائد السبانخ عديدة لكن علينا ان نعرف ما هي تركيبة هذه الاوراق الخضراء فهي مليئة بالنترات، والتي تتحول إلى نيتريت، عند تسخين السبانخ، والمعروف أن النيتريت ضار بصحة البشر لذلك تناولوا السبانخ طازجة.





