المقادير
+2 بيضات كبار
+ 200 غ سكر
+ 150 مل زيت الزيتون
+ 300 غ ياغورت
+ 210 غ دقيق
+ 1 خمارة
+ قشور حامضة
+ 40 غ بودرة اللوز
الكلاصاج :
عصير حامضة + 120 غ سكر كلاصي.
الطريقة:
- ناخد المواد الجافة الدقيق و الخمارة و بودرة اللوز نخلطهم.
- في وعاء كبير نخلط البيض و السكر حتى يتضاعف الحجم + زيت الزيتون و ياغورت ونخلط + مواد جافة كاملة و قشور حامضة ونخلط الكل + خليط الدقيق.
-نصب الخليط في مول مدهون و مرشوش بالدقيق وندخله الفران ساخن 180 درجة
نتركها تبرد ونحيدها من المول.
طريقة تحضير الكلاصاج :
ندير عصير حامض في اناء ونضيف عليه السكر كلالصي بالتدريج وانا كنخلط حتى يعقاد وندير بيه خطوط عشوائية فوق الكيك.