آخر الأخبار

جاري التحميل ...

أطعمة تسبب غازات و انتفاخ البطن


انتفاخ البطن



الأطعمة التي تسبب الغازات وانتفاخ البطن


من المعلوم أن انتفاخ البطن والغازات تقف وراءه عادة الأطعمة التي يتناولها الإنسان، وفيما يلي قائمة تعد الأسوأ من هذه الناحية:

*الحبوب: كالعدس والفاصولياء والحمص والفول والصويا والكينوا. حيث أن هذه الحبوب إذا تناولتها منفردة دون إضافة شيء إليها كالأرز أو اللوز والجوز تنفخ منطقة الخصر وتسبب البكتيريا الضارة في الإمعاء.


*الألبان والأجبان: إذا كنت من النساء اللواتي يعانين من النفخة بعد تناول الحليب أو الألبان والأجبان فأنت تعانين من فقدان البكتيريا التي تهضم هذا النوع من الأطعمة. 


*البروكولي والملفوف: بالرغم من أنها خضار مفيدة وضرورية في الغذاء للسيدات، إلّا أنها تحتوي على مادة غازية لا تطير إلّا في حال الطبخ أو الشوي.

*جميع أنواع البطاطا المختلفة و الذرة والكرفس والخرشوف والهليون، والجزر

-هذه الخضار يجب الإنتباه إلى الكمية التي تتناولها السيدة ويفضل عدم أخذها نيئة.

*التفاح: حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف والفروكتوز والسوربيتول، وهناك أجسام من النساء لا يمكنها هضم هذه الأنواع من السكريات. والأفضل تناول التفاح مطبوخ أو مشوي مع إضافة القرفة إليه.

*الموز والخوخ والمشمش والكمثرى.

*الأطعمة المالحة: تناول الأطعمة العالية بمادة الصوديوم يمكنها حبس الماء في الجسم والإصابة بالغازات. والأملاح لا يمكن تفاديها من الأطعة كلّها، لذلك تخفف منها عبر شرب الكثير من الماء.

* القمح والنخالة.

وليس بالضرورة أن يتفاعل جسمك مع كل هذه المواد بنفس الطريقة السلبية، وما عليك إلا مراقبة الطعم الذي يعتبر سبب بالنسبة لك في انتفاخ البطن والغازات، لتوقفه بعد ذلك.


عن الكاتب

مدونة معلمي

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

الكوزينة