طريقة عمل بودرة الثوم في الفرن
الطريقة:
- نقشر كميّة من فصوص الثوم التي نرغب في عملها بودرة، ونقطعها إلى شرائح رقيقة.
- نوزع شرائح الثوم في صينيّة خاصة بالفرن، بحيث لا تكون مكدسة فوق بعضها، وندخلها إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة.
- نترك الصينيّة في الفرن لمدة لا تقل عن خمس عشرة دقيقة مع المراقبة المستمرة حتى تجف شرائح الثوم جيّداً.
- نخرج شرائح الثوم المحمصة من الفرن، ونتركها لمدة ثلاث دقائق حتى تبرد تماماً.
- نضع شرائح الثوم المحمصة في وعاء الخلاط الكهربائي، ونخلطها حتى نحصل على بودرة ناعمة.
و بعد أن حصلنا على بودرة الثوم نحفظها في علبة توابل خاصة أو في برطمان زجاجي نظيف لاستخدامها عند الحاجة.