طاكوس منزلي بطريقة ناجحة
مكونات العجين
- نصف كيلوغرام دقيق أبيض
- 3 ملاعق زيت بلدية
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة سكر سنيدة
- 2 ملاعق حليب بودرة
- كيس خميرة كميائية
- ماء دافئ
مكونات الصوص
- 2 ملاعق كيتشوب
- 2 ملاعق مايونيز
- القليل من الصلصة الحارة
- قطرات من الخل + رشة ملح
مكونات الحشوة
- الكفتة
- البصلة مشلضة
- فلفل مقطع مكعبات
- طماطم مقطعة
- رشة ملح + رشة صغيرة قرفة
- إبزار + كمون + تحميرة
طريقة تحضير طاكوس منزلي ناجح
في قصرية نضع الدقيق، الزيت البلدية،الملح، السكر، بودرة الحليب والخميرة الكميائية نجمع العجين بالماء الدافئ ونعجنها جيدا ثم نتركها ترتاح مدة 5 دقائق.
بعد ذلك نشكلها كرات صغيرة تقريبا 6 إلى 7 كرات ونتركهم يرتاحو مدة 10 دقائق
نرش سطح العمل بالدقيق ونسرح الكرة جيدا يكون السمك رقيق
ثم نضعها في مقلاة ثقيلة على النار وبمجرد ظهور فقاعات نقلبها على الجهة الأخرى
نرش سطح العمل بالدقيق ونسرح الكرة جيدا يكون السمك رقيق
ثم نضعها في مقلاة ثقيلة على النار وبمجرد ظهور فقاعات نقلبها على الجهة الأخرى
نستمر بنفس الطريقة حتى ننهي جميع الكرات
بالنسبة للصوص نضع في إناء جميع مكونات الصوص ونخلطها جيدا
ممكن إضافة الكيتشوب حسب الرغبة
ممكن إضافة الكيتشوب حسب الرغبة
تحضير الحشو
في مقلات نضع البصل، الفلفل، ورشة ملح ونشحرهم جيدا مع الزيت
في مقلات نضع البصل، الفلفل، ورشة ملح ونشحرهم جيدا مع الزيت
نضيف الكفتة، الإبزار، الكمون والتحميرة ورشة من القرفة
بعدما تطهى الخضر نضيف الطماطم مكعبات ونترك الحشوة جانبا
و من أجل الحصول على الفريت مقرمشة ننقي البطاطس ونقطعها ونضعها في إناء
ثم نصب عليها الماء مغلي وملعقة من الخل ورشة ملح ونتركها مدة 15 دقيقة
بعد ذلك نغسلها ونقطرها جيدا ثم نقليها في زيت ساخنة
نضع خبز الطاكوس لي حضرنا ونضع عليه فرماج السوندويتش ثم الحشوة
نضيف الصوص ونضع الفريت ثم الفرماج محكوك أو المودزاريلا
و من أجل الحصول على الفريت مقرمشة ننقي البطاطس ونقطعها ونضعها في إناء
ثم نصب عليها الماء مغلي وملعقة من الخل ورشة ملح ونتركها مدة 15 دقيقة
بعد ذلك نغسلها ونقطرها جيدا ثم نقليها في زيت ساخنة
نضع خبز الطاكوس لي حضرنا ونضع عليه فرماج السوندويتش ثم الحشوة
نضيف الصوص ونضع الفريت ثم الفرماج محكوك أو المودزاريلا
وأخيرا نطويه ونبريسيه في آلة البانيني
شهية طيبة