مشروب البطيخ الأحمر بالحامض
البطخ الأحمر أو الدلاح أو الحبحب فاكهة صيفية بامتياز حيث أن المائة غرام منه تحتوي على: 90% من وزنه ماء و10 غرامات سكر و العديد من الفيتامينات كما أثبتت الدراسات الحديثة فوائد صحية عديدة لفاكهة البطيخ، خصوصاً فيما يتعلق بسلامة الأمعاء والكِلى.لكن الاستهلاك المفرط للبطيخ قد يسبب الإسهال أو مشكلات أخرى في المعدة.
طريقة تحضير عصير البطيخ بالحامض:
سنحتاج الى
3 كيلو غرام من قطع البطيخ الأحمر
300 غرام من الماء المعدني
عصير خمس حبات حامض
حفنة من أوراق الحبق
60 غرام من السكر
10 مكعبات ثلج
طريقة التحضير
قطعي لب الدلاح المنزوع من البذور السوداء و ضعيه في الخلاط أضيفي عصير الحامض و الحبق و السكر و 5 مكعبات ثلج والماء و اخلطي جيدا.ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة.
عند التقديم اخلطي و حركي المزيج وقدميه في كؤوس مع مكعبات الثلج.
3 كيلو غرام من قطع البطيخ الأحمر
300 غرام من الماء المعدني
عصير خمس حبات حامض
حفنة من أوراق الحبق
60 غرام من السكر
10 مكعبات ثلج
طريقة التحضير
قطعي لب الدلاح المنزوع من البذور السوداء و ضعيه في الخلاط أضيفي عصير الحامض و الحبق و السكر و 5 مكعبات ثلج والماء و اخلطي جيدا.ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة.
عند التقديم اخلطي و حركي المزيج وقدميه في كؤوس مع مكعبات الثلج.