مكونات وطريقة اعداد القهوة المغربية المنسمة بالأعشاب
من منا لا يحب القهوة المغربية المنسمة بالأعشاب لما لها من طعم خاص و لذيذ و خاصة أن هذا النوع من القهوة يكون مفيد جدا في ايام الشتاء لأنها تقي الجسم من البرد القارس و أتمنى أن تجربوها لأنها فعلا تحتوى على أعشاب مفيدة لصحتنا و الان أترككم مع المقادير و طريقة التحضير.
مكونات القهوة المغربية المنسمة بالأعشاب:
القرفة
الكوزة (جوزة الطيب)
الفلفل الأسود
خودنجال (الخولنجان)
النافع + حبة الحلاوة (الينسون)
قعقلة (الهيل/بذور الحبهان)
الزنجبيل
طريقة تحضير القهوة المغربية المنسمة بالأعشاب:
نقوم بطحن كل هذه الأعشاب جيدا وتوضع في قارورة تغلق باحكام وكلما أردنا تحضير القهوة ناخد نصف ملعقة صغيرة من خليط الأعشاب ونقوم بخلطها مع ملعقة كبيرة من مسحوق القهوة
ونضيفها للماء المغلي ونتركها على نار هادئة لمدة عشرة دقائق ثم نضيف لها السكر الكافي حسب الرغبة وهنا القهوة المغربية المنسمة بالأعشاب أصبحت جاهزة.