مقادير عجين صابلي بالتمر
- 125غرام زبدة- 100غرام سكر صقيل
- 75غرام لوز اخضر مطحون جيدا
- 1 بيضة
- ملح
- 300غرام دقيق (تقريبا)
- عجين التمر
للتزيين
رقائق اللوزوعقيق الحلوى و ابيض بيضة لتثبيث اللوز فوق الصابلي.
طريقة التحضير
نخلط الزبدة مع السكر و رشة ملح جيدا ثم نضيف البيضة و باقي مقادير العجين و نجمع العجين
نبسط بواسطة المدلك عجين الصابلي و عجين التمر.
نضع عجين التمر فوق عجين الصابلي ثم من فوق نغطي بعجين الصابلي.
نقطع الصابلي بالقطاعة و ندهن وجهه بأبيض البيض و نرشه برقائق اللوز و ندخله للفرن.
شهية طيبة