قراشل أو كرص بلديين بالماء فقط
المقادير:
600 مل ماء دافئ
نصف كأس سكر حبيبات
نصف كأس زيت نباتية
قبصة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقتان كبيرتان سمسم
ملعقة كبيرة حبة حلاوة و نافع
دقيق حسب الخليط
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا يكون العجين رخوا و يلتصق باليد نتركه يخمر و يتضاعف حجمه.
ثم نقسم العجين الى كرات صغيرة حسب الحجم الذي نريد بمساعدة الدقيق لأن العجين يلتصق باليد و نضعها في صفيحة الفرن مع الضغط عليها قليلا و نتركها ليتضاعف حجمها مرة أخرى
بعد ذلك ندهنها بخليط بيضة واحدة وبضع قطرات من الخل و نزينها بالسمسم و ندخلها الى فرن مسخن مسبقا من الأسفل