ا
نشرملو الدجاج بالعطرية + قشاوش ديال دجاج و نشحروه فشوية الزيت حتى تدبل
ملي يطيب ندهنوه بالسمن الحار ونحمروه في لفران
طريقة تعسال مطيشة
نحكو نصف كيلو مطيشة نصبوها فكاسرونة+ شوية زيت ملح و قرفة و سكر سنيدة
عند التقديم كنوضعو المرقة والدجاج نصبو عليه صلصة المطيشة معسلة من فوق
المقادير:
- 2 دجاجات
- 2 بصلات مشلضين
- ثوم محكوك او مفروم
- معلقة صغيرة ملح و ابزار
- نصف معلقة اسكنجبير زعفران ملون و زعفران الحر
- قليل من الزيت
- قزبور معدنوس
- ملعقة سمن حار حامضة مصيرة مقطعة طراف صغار
الطريقة:
نشرملو الدجاج بالعطرية + قشاوش ديال دجاج و نشحروه فشوية الزيت حتى تدبل
البصلة مزيان و نمرقوه بالماء الكافي ونخليه يطيب
ملي يطيب ندهنوه بالسمن الحار ونحمروه في لفران
طريقة تعسال مطيشة
نحكو نصف كيلو مطيشة نصبوها فكاسرونة+ شوية زيت ملح و قرفة و سكر سنيدة
شوية ماء زهر ونبقاو نحركوها فوق العافية حتى تعسل و تختار و تنشف من الماء
عند التقديم كنوضعو المرقة والدجاج نصبو عليه صلصة المطيشة معسلة من فوق
الدجاج و نزين بالزيتون اخضر او اللوز مقلي.
