آخر الأخبار

جاري التحميل ...

تعرفي على أطعمة تأخر ظهور التجاعيد و أخرى تسرع ظهورها


أطعمة تأخر ظهور التجاعيد



أولا:الأطعمة التي تعجل من التجاعيد والتى يجب الابتعاد عن تناولها


 السكر والدهون الحيوانية والنشويات المعالجة مثل الشيبسى والاطعمة التى تحتوى على نترات و نتريت كاللحوم المعالجة و الاطعمة المملحة واللحوم و الاسماك المشوية التى وصلت الى مرحلة الاحتراق و ذلك لان هذه الاغذية غالبا مع الاستهلاك الزائد تتسبب فى انتاج الشوارد الحرة و التى لها دور كبير فى حدوث التجاعيد بالبشرة فمن اشهر اسباب شيخوخة البشرة و ظهور علامات تقدم العمر هى الشوارد الحرة و هى مركبات نشطة تؤثر بالسلب على صحة البشرة و تدمر الكولاجين و بالتالى تجعل الجلد يفقد ليونته و مرونته وتساعد فى ظهور التجاعيد و هذه المركبات الضارة تظهر مع التعرض للشمس او دخان السجائر و ايضا مع التعرض لبعض المواد الكيميائية و خصوصا اذا لم يحصل الجسم على ما يكفيه من مضادات التأكسد مثل فيتامين ج و هـ الموجودة فى العديد من الفواكة و الخضروات.لذلك اهم شىء هو تجنبها تماما بتجنب التعرض للشمس خصوصا اوقات الذروة مع استخدام ملابس واقية و نظارة شمسية و هكذا و ايضا تجنب السجائر و اختيار مستحضرات العناية بالبشرة بعناية تامة مع التركيز على تناول الاغذية التى تقاوم تأثير الشوارد الحرة تلك الاغذية التى تحتوى على مضادات الاكسدة او ما يسمى مضادات التأكسد و هذه المواد تعمل على ابطال مفعول الشوارد الحرة و تمنع تأثيرها الضار.

ثانيا: الأطعمة التى تأخر من ظهور التجاعيد:

 فقد أثبتت الأبحاث أن المرأة التى تتناول وجبات صحية متوازنة تبدو أكثر شبابا وتتمتع ببشرة أفضل فالغذاء الذى يحتوى على مضادات تأكسد ينشط مناعة الجسم ويساعد على أن تظل البشرة صحية و نضرة فيجب الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة لما تحتويه من فيتامينات وأملاح تعتبر مضادات طبيعية للأكسدة وتناول الفيتامينات التي تحتوى على الأملاح و مواد مضادات الأكسدة حيث أن هناك شواهد تدل على أن الفيتامينات تحمي البشرة و خصوصا فيتامينات أ ، ج ، ب3 ، هـ.

كما أن اغذية معينة تقاوم تأثير الشوارد الحرة الاغذية التى تحتوى على مضادات الاكسد او ما يسمى مضادات التأكسد و هذه المواد تعمل على ابطال مفعول الشوارد الحرة و تمنع تأثيرها الضار و اليكي الان قائمة بأشهر الأغذية و المأكولات التى تحتوى على مضادات الاكسدة: الطماطم - العنب - الشاى الاخضر - الفراولة - الخوخ - البرقوق - الجزر - السبانخ - الافوكادو - الجوافة - الكيوي - التوت - الكريز - البرتقال - الليمون - اليوسفى - الفلفل الرومي الملون - العسل- عين الجمل - الخرشوف - القرنبيط - القرنفل.

عن الكاتب

مدونة معلمي

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

الكوزينة