بحلاوة مالحة بالكفتة
المقادير :
عجينة العشر دقائق :
- 2كيسان طحين
- 2كيسان العنبة ماء
- 2معالق سنيدة
- ملح
- 2معالق حليب غبرة
- خميرة
طريقة تحضير العجين:
المرحلة الاولى :
تخلط جميع المقادير وتترك تختمر 10 دقائق من بعد نضيفو الطحين الكافي ونصف كاس زيت للمرحلة الثانية وتترك ترتاح 10 دقائق أخرى.
مقادير الحشوة:
- صوص خاص بالبيتزا
- ملعقة هريسة
- بطاطس مقلية دائرية
- دنجال مقلي دائري أو أي نوع ديال الخضر المتوفرة
- كفتة مشحرة مع بصلة متوسطة
- ملح وابزار
- فرماج محكوك او السندويتش
- بيضتان للحشو والدهن
طريقة التحضير :
أول حاجة نقليو البطاطا و الدنجال ثم نشحرو البصلة حتى تدبال ونضيفو الكفتة و التوابل طلقو العجينة وتكون رقيقة بزاف وناخدو لعبار ديال المول لي غدي نطيبوها فيه وغادي نحتاجو 2 قطع واحدة فراش وواحدة تغطية هاكدا كنخدو لعبار ديال القطع ونقطعو الزائد بالسكين نفرشو القطعة الأولى من العجين وندهنوها بالهريسة والصوص ونرشو بالبيض مضرب ونحكو عليها الفرماج او نحطو فرماج السندويتش من بعد نزلو الكفتة لمشحرة مع البصلة ثم دوائر الدنجال ونرشو بالبيض ونحطو الفرماج ونغطيو بالعجينة وندهنو بالبيض من الفوقبالسكين نقطعو مربعات البقلاوة ونزينو بالزيتون حلقات وندخلوها للفران بلا ما تخمر وخاصها طيب من تحت مزيان عاد نهبطوها باش يتحمر الوجه.