رفيسة بالحرشة و الدجاج البلدي
مقادير المرق:
دجاج بلدي أو رومي
250 غرام العدس
الحلبة حسب الرغبة
رأس ثوم
نصف ملعقة صغيرة من:
زعفران بلدي
زنجبيل
فلفل أسود
الملح
حلبة مطحونة
كيلو بصل مقطع لشرائح
زيت الزيتون
ملعقة سمن
ربطة بقدونس
حلبة مطحونة
كيلو بصل مقطع لشرائح
زيت الزيتون
ملعقة سمن
ربطة بقدونس
مقادير عجين الحرشة:
كيلو سميدة رقيقة
ملح
كأس زبدة وزيت
نصف لتر حليب دافئ
كيلو سميدة رقيقة
ملح
كأس زبدة وزيت
نصف لتر حليب دافئ
خميرة الحلوى
ماء دافئ للعجن
ماء دافئ للعجن
للتزيين:
لوز مقلي
بيض مصلوق
لوز مقلي
بيض مصلوق
الطريقة:
نضع الدجاج وسط التوابل والبصل ونتركه قليلا ثم نضعه فوق النار حتى يتشحر ثم نضيف العدس والحلبة وربطة المقدونس نصب القدر الكافي من الماء لأنه سنحتاجه في سقي الرفيسة وفي الأخير نضيف زيت الزيتون والسمن ونتركه فوق النار حتى ينضج.
نأخذ الدجاج وندهنه بالزبدة وندخله للفرن حتى يتحمر.
نخلط السميدة مع الملح والزبدة والزيت والخميرة جيدا ثم نجمع العجين بالحليب والماء.
نتركها ترتاح ثم نكورها على شكل خبزات نضعها في السميدة ونطهوها ثم نقسمها لأجزاء صغيرة ونسقيها بمرق الدجاج والبصل والعدس ونضع فوقهم الدجاج واللوز والبيض.